
E' L'ORA DELLA COLAZIONE
Spero che queste ricette possano accompagnarti ad iniziare al meglio queste mattinate estive, sia in vacanza che in città.
Ma quanto sono belli i frutti di stagione? Io adoro sperimentare ricette così colorate e spero di aiutarvi a rendere più colorate anche le vostre giornate!

Ricettario per la COLAZIONE
Sicuramente abbiamo sentito spesso ripeterci che la colazione è il pasto più importante della giornata, concetto che ha avuto sempre più conferme dal mondo scientifico.
Nonostante ciò, non sempre gli viene dedicata l’attenzione che merita. Questo eBook nasce con l’intenzione di farvi appassionare un pochino di più al mondo delle colazioni, proponendovi spunti per variare le vostre proposte e sperimentare quanto possa essere semplice e gustoso iniziare al meglio la giornata dedicandosi un attimo di tempo per sé e fare il pieno di energia in maniera sana ed equilibrata.
Al suo interno troverai tante ricette facili e gustose per variare in maniera sana ed equilibrata la tua routine.

RICETTARIO del piatto sano
La natura ha messo a disposizione dell’uomo una vasta varietà di materie prime con le quali creare infinite ricette gustose. Questo ricettario vuole accompagnarvi a scoprire quanto sia sano, buono e gustoso cucinare affidandosi solo alle materie prime naturali. Il mio concetto di dieta sta qui, insegnare a riscoprire i sapori autentici, utilizzarli per costruire la propria alimentazione e quindi vivere in salute.
Nel ricettario troverete 20 ricette suddivisi per categorie:
CEREALI + LEGUMI
- Riso basmati con caciucco di ceci
- Piadina integrale con hummus di ceci e verdure al forno
- Riso integrale con verze e lenticchie rosse
- Crema di cavolfiore arrosto con ceci speziati
- Insalata di ceci, carote al forno e cavolo nero
CEREALI + FORMAGGIO
- pasta integrale con crema di barbabietola e ricotta di capra
- Lasagnetta di polenta con radicchio e caprino
- Galette con cavolo rosso, ricotta e noci
- Piadina con carpaccio di barbabietola, rucola e feta
- Pasta con cavolfiori gratinata
- Carbonara veggie
- Pancake salato con crema di avocado, rucola e pomodorini al forno
- Risotto agli asparagi con uovo in camicia
- Frittata di riso e porri
- Easy ramen

PRIMI PASSI PER UN'ALIMENTAZIONE CORRETTA E CONSAPEVOLE
Volevo una guida che raccontasse la filosofia del mio modo di lavorare e che allo stesso tempo fosse un valido strumento per aiutare le persone a muovere i primi passi verso un’alimentazione sana e consapevole. Volevo che fossero ben chiare tutte le tappe che si susseguono per migliorare la propria dieta in maniera semplice ed efficace.
Ecco allora che ho pensato di strutturare questa guida, articolata in vari punti che partono da come si fa a pianificare il menù settimanale con allegati schemi che puoi stampare settimanalmente, a come estrapolare una lista della spesa che eviti sprechi e che ti consenta di fare scelte sostenibili. Le scelte che ogni giorno facciamo hanno un impatto sull’ambiente in cui viviamo, in bene o in male, se ciascuno di noi iniziasse a cambiare piccole abitudini questo può fare la differenza!! Ricorda: la salute parte dal piatto, ma quello che hai nel piatto deve essere in salute e non sarà possibile se cresciuto in un mondo tossico.
Ti insegnerò poi a come leggere le etichette, come comporre il piatto sano facendoti conoscere tutto delle categorie alimentari, ti mostrerò quali sono gli alimenti che appartengono a ciascun gruppo in modo che ti sarà semplice abbinare gli alimenti correttamente.
Ho pensato anche ad una sezione dedicata ad un argomento che attanaglia tanti: la fame! Cos’è, perchè a volte è incontrollabile e come gestirla!!
Ovviamente non potevo chiuderla così, quindi ho preparato anche un piccolo ricettario con 20 ricette suddivise per categorie alimentari:
CEREALI + VERDURE + LEGUMI
CEREALI + VERDURE + UOVA
CEREALI + VERDURE + PESCE
CEREALI + VERDURE + FORMAGGIO
CEREALI + VERDURE + CARNE
Spero che questa guida possa essere lo strumento che cercavi per iniziare il tuo viaggio verso una nuova dieta, che non significa sacrificio, ma un viaggio alla scoperta di sapori nuovi, una migliore consapevolezza e un perfetto stato di benessere!!!

GUIDA PER UN INTESTINO FELICE
“Tutte le malattie hanno inizio nell’intestino” Ippocrate 400 a.C
Uno tra i più celebri aforismi del padre della medicina, a distanza di più di duemila anni racchiude tutta la forza e veridicità della moderna ricerca scientifica, che mostra in maniera sempre più evidente come la nostra salute sia strettamente legata ai miliardi di microbi che in condizioni di benessere vivono in perfetto equilibrio e in mutuo vantaggio con le cellule dei nostri tessuti e organi.
Abbiamo voluto creare per voi un incredibile viaggio alla scoperta di questo microscopico mondo quale è il microbiota intestinale, per farvelo conoscere cosicché possiate prendervene cura una volta compreso come dallo stato di salute dei nostri microorganismi dipendano la gran parte delle attività bio-funzionali: immunità, digestione, rapporto tra intestino e cervello, salute della bocca e della pelle, dei reni, del fegato, dell’apparato respiratorio e riproduttivo, del cuore, ecc…
Questa guida è stata elaborata insieme alla mia collega Dott.ssa Jessica Cecconi, raccogliendo l’esperienza in studio e i tanti studi che abbiamo collezionato nel corso degli anni. Sarà un vero e proprio viaggio dalla nascita dell’intestino fino ai cambiamenti che possiamo attuare ogni giorno per prendercene cura.